Cette recette est utilisée régulièrement ici, mais elle manquait à mon répertoire ! Je n'ai rien inventé puisqu'on la trouve un peu partout sur la blogosphère, mais faut l'avoir sous la main ...
1 boîte de lait concentré sucré
une grande casserole
un couvercle
de l'eau
1 feuille de papier cuisson
Plier la feuille de cuisson afin de déposer la boîte dessus au fond de la casserole. Le papier empêche juste que la boîte ne tape au fond et fasse des marques.
Recouvrir d'eau, mettre le couvercle et mener à ébullition, ensuite laisser bouillonner pendant 1h45.
Enlever du feu, laisser refroidir tranquillement, et surtout ne pas ouvrir la boîte encore chaude !!!
Une fois refroidie, ouvrez la et verser le contenu dans un pot à confiture ...
On peut l'utiliser pour les tartines ou encore pour des fonds de tartes, pour fourrer des macarons, ou encore pour fourrer des chocolats.
Sur une brioche, ça à très bien été aussi ...