Pour françoise (ma belle soeur) qui m'a demandé la recette du lemon curd, voici celle que j'ai utilisé pour fourrer les macarons dont je pense tu te souviens...!
Je l'ai refait à 2 reprises depuis pour garnir un roulé et préparer un dessert en verrine citronné, les recettes sont à venir!
Maintenant que je connais cette version allégée, je l'ai définitivement adoptée!
Pour 1 pot de lemon curd
1 oeuf battu
2 citrons + zest
60 g de sucre en poudre
1 càc de maïzena
1/ Presser le jus de 2 citrons et y ajouter le zest finement râpé. Verser dans une
casserole.
2/ Ajouter la maïzena, puis le sucre, remuer à l'aide d'un fouet, et mettre sur feu doux.
3/ Dans un bol, battre l'oeuf et l'ajouter dans la casserole sans cesser de
fouetter.
4/ Faire épaissir en remuant constamment.
5/ Mettre en pot et laisser refroidir avant de le conserver dans le régrigérateur.