Bonjour,
Aujourd'hui, je vous présente de nouveau une recette que j'avais déjà réalisée en 2008 et qui avait eu un grand succès auprès de mes deux hommes.
Je participe ainsi au concours de Christèle sur le thème de la pomme.
Un rumsteak aux pommes
rôties
Les ingrédients pour 2
pers. :
* 2 beaux pavés de rumsteak,
* 2 pommes Golden,
* 10 oignons grelots décongelés,
* 1 c. à café de Thym,
* 1 1/2 c. à café de fond de veau en poudre,
* 150 ml d'eau,
* 1 feuille de Laurier,
* 1 c. à café de vinaigre balsamique,
* 1,5 c. soupe d'huile d'olive.
Rouler et ficeler les tranches de rumsteak pour former 2 petits rôtis. Glisser sous la ficelle de chaque rôti, une moitié de
feuille de laurier.
Dans un faitout, faire chauffer l'huile. Ajouter les oignons grelots et faire dorer les rumsteaks (à vous de choisir la cuisson
qu'il vous convient : saignant, à point). Les réserver ensuite dans un papier aluminium.
Dans le même faitout, aux oignons, rajouter 150 ml d'eau, le fond de veau, le vinaigre, le thym et les dés de pommes ; laisser
réduire et confire le tout quelques minutes à feu moyen.
Présenter la viande et la napper de sauce.
J'ai servi les rumsteaks avec des panais, comme la première fois.
Bon appétit !