Cuisson : 40 minutes
Pour 8 personnes :
Pour les biscuits :
- 250 g de farine à levure incorporée ;
- 2 bananes mûres ;
- 50 g de noix ;
- 100 g de beurre ramolli ;
- 1 cuil. à café d'essence de vanille ;
- 150 g de sucre en poudre ;
- 2 œufs ;
- 15 cl de yaourt nature.
- 60 g de beurre ramolli ;
- 25 g de cacao ;
- 1/2 cuil. à café d'essence de vanille ;
- 1/2 cuil. à café de cannelle ;
- 1/4 cuil à café de girofle en poudre ;
- 225 g de sucre glace ;
- 2 cuil. à soupe de lait.
- Pour les biscuits, mélanger en pommade le beurre avec la vanille et le sucre. Ajouter les œufs un à un.
- Écraser les bananes. Les mélanger avec le yaourt puis la farine. Verser le tout sur la préparation précédente. Bien mélanger. Verser le mélange dans 2 moules ronds beurrés de même diamètre. Hacher grossièrement les noix. Les répartir sur le dessus de chaque moule.
- Cuire à four chaud 180° (th. 6) pendant 40 mn. Laisser tiédir et démouler sur une grille.
- Pour le glaçage, mélanger beurre, cacao, essence de vanille, cannelle et girofle. Y battre le sucre glace et le lait.
- Sur un plat, déposer les uns sur les autres : 1 biscuit, côté noix sur le dessus, la moitié du glaçage, le second disque, côté noix sur le dessus puis le reste du glaçage.