Gâteau au chocolat et aux bananes

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 8 personnes :
Pour les biscuits :
  • 250 g de farine à levure incorporée ;
  • 2 bananes mûres ;
  • 50 g de noix ;
  • 100 g de beurre ramolli ;
  • 1 cuil. à café d'essence de vanille ;
  • 150 g de sucre en poudre ;
  • 2 œufs ;
  • 15 cl de yaourt nature.
Pour le glaçage :
  • 60 g de beurre ramolli ;
  • 25 g de cacao ;
  • 1/2 cuil. à café d'essence de vanille ;
  • 1/2 cuil. à café de cannelle ;
  • 1/4 cuil à café de girofle en poudre ;
  • 225 g de sucre glace ;
  • 2 cuil. à soupe de lait.
  1. Pour les biscuits, mélanger en pommade le beurre avec la vanille et le sucre. Ajouter les œufs un à un.
  2. Écraser les bananes. Les mélanger avec le yaourt puis la farine. Verser le tout sur la préparation précédente. Bien mélanger. Verser le mélange dans 2 moules ronds beurrés de même diamètre. Hacher grossièrement les noix. Les répartir sur le dessus de chaque moule.
  3. Cuire à four chaud 180° (th. 6) pendant 40 mn. Laisser tiédir et démouler sur une grille.
  4. Pour le glaçage, mélanger beurre, cacao, essence de vanille, cannelle et girofle. Y battre le sucre glace et le lait.
  5. Sur un plat, déposer les uns sur les autres : 1 biscuit, côté noix sur le dessus, la moitié du glaçage, le second disque, côté noix sur le dessus puis le reste du glaçage.
Et bon appétit, bien sur !