Muffins poires/ chocolat..Sauce carambar

Par Franur

pour 1 moule a muffins

préparation 20 mn! cuisson four a micro-ondes 3 mn 30! four traditionnel 30 mn  th 6/7 ou 200 c.

75 g de beurre salé fondu.

100 g de sucre

1 oeuf

1 c a café de vanille liquide (5ml)

1/2 sachet de levure.

125 g de farine

50 g de pépites de chocolat.

250 g de poires ( soit 2 petites poires)

Sauce! carambar   8 carambar. 150 ml de créme liquide entiére.

*Faites préchauffer le four! th 6/7 ou 200 c sans la grille.

* Dans le pichet microplus 1 l faites fondre le beurre salé 1 mn au micro-ondes, puissance 750watts restitués et laissez refroidir.

* dans le speedy chef ou magimix  1l ou autre ,versez le sucre et l,oeuf et mélez  jusqu,a  ce que le mélange blanchisse.

*Ajoutez le beurre fondu refroidi, la vanille liquide et mélangez a nouveau.Versez le mélange du speedy chef dans le bol batteur 3 l ajoutez la farine, la levure, les pépites de chocolat et les poires épluchées et coupez en dés a laide du coup chef. Mélangez rapidement a l,aide de la spatule silicone.

Posez le moule a muffins sur la grille du four et répartissez la préparation dans les alvéoles,

*Faites cuire dans le four préchauffé 30 mn. th 6/7 ou 200 c.

Sauce carambar!! dans le pichet microplus 1 l déposez les carambar. et la créme fraiche et faites chauffer 1 mn dans le four a micro-ondes, puissances 750 watts restitués. laissez reposer 2 mn et faites cuire a nouveau 1 mn 30, mélangez a l,aide du fouet souple.

*Servez les muffins avec la sauce! carambar!

RECETTE  TUPPERWARE...