pour 1 moule a muffins
préparation 20 mn! cuisson four a micro-ondes 3 mn 30! four traditionnel 30 mn th 6/7 ou 200 c.
75 g de beurre salé fondu.
100 g de sucre
1 oeuf
1 c a café de vanille liquide (5ml)
1/2 sachet de levure.
125 g de farine
50 g de pépites de chocolat.
250 g de poires ( soit 2 petites poires)
Sauce! carambar 8 carambar. 150 ml de créme liquide entiére.
*Faites préchauffer le four! th 6/7 ou 200 c sans la grille.
* Dans le pichet microplus 1 l faites fondre le beurre salé 1 mn au micro-ondes, puissance 750watts restitués et laissez refroidir.
* dans le speedy chef ou magimix 1l ou autre ,versez le sucre et l,oeuf et mélez jusqu,a ce que le mélange blanchisse.
*Ajoutez le beurre fondu refroidi, la vanille liquide et mélangez a nouveau.Versez le mélange du speedy chef dans le bol batteur 3 l ajoutez la farine, la levure, les pépites de chocolat et les poires épluchées et coupez en dés a laide du coup chef. Mélangez rapidement a l,aide de la spatule silicone.
Posez le moule a muffins sur la grille du four et répartissez la préparation dans les alvéoles,
*Faites cuire dans le four préchauffé 30 mn. th 6/7 ou 200 c.
Sauce carambar!! dans le pichet microplus 1 l déposez les carambar. et la créme fraiche et faites chauffer 1 mn dans le four a micro-ondes, puissances 750 watts restitués. laissez reposer 2 mn et faites cuire a nouveau 1 mn 30, mélangez a l,aide du fouet souple.
*Servez les muffins avec la sauce! carambar!
RECETTE TUPPERWARE...