J'adore manger des cookies lors de mon goûter de 16h et ces cookies chocolat/fruits secs sont pour le moment mes préférés!
J'ai utilisé des fruits secs de la marque Regent's Park qui contiennent des raisins secs, airelles séchés, graines de courge enrobées de chocolat, etc.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 12 cookies :
- 120 g de flocons d'avoine
- 1 œuf
- 90 g de sucre
- 120 g de margarine
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de farine
- 75 g de fruits secs
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Étape 1 : préparation de la pâte à cookies
Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la margarine molle (non fondue) et l'œuf.
Couper en morceau le chocolat noir en petits morceaux et les ajouter au mélange précédent avec les fruits secs.
On mélange bien le tout.
Étape 2 :
Disposer sur une plaque de silicone (ou du papier cuisson) 12 boules de pâte et les aplatir légèrement.
Étape 3 : la cuisson
Faire cuire au four 15 minutes à 180°C dans un four chaud.