Magazine Cuisine

Flan ultra simple, rapide et frais à l'ananas

Par Cindycuisine

J'ai trouvé cette recette de flanc chez miam maman cuisine. Comme je n'ai pas eu le temps de tester cette recette mais qu'elle me plait beaucoup, je vous donne la recette copier - coller qui se trouve ici ainsi que la photo qui se trouve également ici.

Vivement que je fasse ce flan, il a l'air délicieux ! N'oubliez pas, ici il est à l'ananas, mais vous pouvez varier les fruits à l'infini.

jhk.jpg

Ingrédients (pour 8)
400g de lait concentré sucré - 4 oeufs - 1 boîte de 400g d'ananas en tranches

Préchauffez le four à 160°c.
Égouttez l'ananas et conservez 10cl de jus. Coupez les fruits en dés. Réservez.
Dans un saladier, versez le lait concentré, mélangez le au jus d'ananas.
A part, fouettez les oeufs en omelette avant de les joindre au mélange lait/jus.
Répartissez les dés d'ananas au fond d'un moule en silicone (ici un moule carré de 21x21 en forme de tablette de chocolat), versez la préparation aux oeufs par dessus et enfournez pour 50mn.
Laissez complètement refroidir dans le four éteint avant de placer le flan quelques heures au frigo.
Dégustez le bien frais accompagné de noix de coco râpée ou de caramel liquide par exemple.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cindycuisine 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines