JE VOUS PROPOSE UNE CREME BRULEE AU GOUT CAPPUCCINO, UNE CREME FORT APPRECIER CE MIDI CHEZ MES PARENTS, LE GOUT CAPPUCCINO EST ASSEZ LEGER ET DONNE A LA CREME UNE TRES BELLE COULEUR, UNE TRES BELLE RECETTE A TESTER D'URGENCE!!!!!!!!!!!!!!
INGREDIENTS :
- 8 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 60cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 2càs de cappuccino en poudre
- de la cassonnade
PREPARATION :
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à que le mélange blanchisse et devienne mousseux
Prendre la gousse de vanille et la fendre en 2, gratter l'intérieur avec un couteau, récupérer les graines et les rajouter dans le saladier, mélanger
Ajouter progressivement la crème liquide et verser le cappuccino en poudre, puis à l'aide d'un fouet, mélanger énergiquement
Versez la crème dans les ramequins et enfourner pendant 1H environ
A la sortie du four, laisser refroidir et mettre les ramequins au frais pour que la crème soit bien figée
Avant de servir, saupoudrer de cassonnade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine où sur le grill supérieur de votre four