Magazine Cuisine

Creme brulee au cappuccino

Par Oranie

 

CREME-BRULEE-CAPPUCCINO.jpg

 JE VOUS PROPOSE UNE CREME BRULEE AU GOUT CAPPUCCINO, UNE CREME FORT APPRECIER CE MIDI CHEZ MES PARENTS, LE GOUT CAPPUCCINO EST ASSEZ LEGER ET DONNE A LA CREME UNE TRES BELLE COULEUR, UNE TRES BELLE RECETTE A TESTER D'URGENCE!!!!!!!!!!!!!!

CREME-BRULEE-CAPPUCCINO6.jpg

INGREDIENTS :

- 8 jaunes d'oeufs

- 80g de sucre en poudre

- 60cl de crème liquide

- 1 gousse de vanille

- 2càs de cappuccino en poudre

- de la cassonnade

CREME-BRULEE-CAPPUCCINO-copie-1.jpg

PREPARATION :

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre  jusqu'à que le mélange blanchisse et devienne mousseux

Prendre  la gousse de vanille et la fendre  en 2, gratter l'intérieur avec un couteau, récupérer les graines et les rajouter dans le saladier,  mélanger

Ajouter progressivement la crème liquide et verser le cappuccino en poudre, puis  à l'aide d'un fouet, mélanger énergiquement

Versez la crème dans les ramequins et enfourner pendant 1H environ

A  la sortie du four, laisser refroidir et mettre les ramequins au frais pour que la crème soit bien figée

Avant de servir, saupoudrer de cassonnade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine où sur le grill supérieur de votre four

  

CREME-BRULEE-CAPPUCCINO2.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oranie 535 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog