Voici un pain d'épices automnal (manque que les noix que j'ai eu la flemme de casser). La mélasse le parfume juste ce qu'il faut, le potimarron apporte du moelleux. Et comme j'aime les pains qui contiennent pleins de bonnes choses j'ai ajouté des raisins de Corinthe et des graines de fenouil (ces derniers favorisent la lactation). Si vous n'aimez pas la mélasse, n'hésitez pas à diminuer la quantité et ajoutez du miel .
Ingrédients:
50 g de farine de châtaigne
75 g de farine de seigle T 130
125 g de farine d'épeautre T 80
60 g de sucre complet
286 g de potimarron en purée
130 g de mélasse
1 c.c de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Raisins de Corinthe réhydratés
Epices (ici; cannelle, muscade, gingembre, curcuma, ortie en poudre, girofle, coriandre)
Graines de fenouil
Préparation:
Préchauffer le four à 150°
Mélanger les farines, le sucre, les épices, les graines de fenouil et le sel.
Faire chauffer la mélasse, ajouter le potimarron, les raisins égouttés, le bicarbonate et mélanger.
Ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger.
Enfourner pendant 45 min à 1h.