Aujourd'hui des macarons , une ganache au chocolat noir légèrement parfumée avec des épices à pain d'épices , j'aime bien ce petit côté relevé et je voulais donner un petit esprit de Noël !
Par contre ils sont roses , bah oui pourtant j'ai utilisé du colorant en poudre rouge !!! que j'ai acheté chez Squire Kitchen ( vraiment sympa tout ce qu'on y trouve).
Alors est-ce que je n'en ai pas mis suffisamment ? j'ai toujours peur de trop en mettre !
Avez vous une autre marque à me conseiller? Liquide ou en poudre , lequel est le mieux ?
j'attends de votre aide sur ce point , vos conseils sont les bienvenus .
Ma recette ce trouve juste ici : CLIC !
En fait je voulais essayer la méthode de Mercotte que j'ai vu en vidéo : elle effectue le macaronnage avec le fouet plat du kitchenaid et en 10 secondes c'est fait!! Je vous dis pas le gain de temps et ça fonctionne , en plus: MERCI MERCOTTE !
Pour la vidéo de Mercotte c'est ici.
Pour la ganache , pour 10 macarons, il faut :
65 g de chocolat noir
40 g de crème liquide
5 g de beurre
épices à pain d'épices ( j'ai mis une cuillère à café mais c'est selon l'humeur)
Faites chauffer au bain marie , la crème et le chocolat en morceaux .
Lissez bien puis hors du feu ajoutez le beurre et les épices .
Laissez refoirdir , puis placez au frais avant l'utilisation.
Bon ils ne sont pas rouge , mais qu'est ce que c'est bon .... quand même!!
Bonne journée les p'tits citrons et
merci d'avance pour tous vos conseils ;)