Des pains moussants qui dispensent une mousse douce et abondante et qui se dissolvent facilement au contact de l'eau ! Ces pains moussants parfumés apportent une grande douceur à la peau.
Ingrédients de la recette
55 grammes de bicarbonate de soude
25 grammes d'arrow root
10 grammes de crème de tartre
20 grammes de tensio-actif SCI
14 grammes d'huile d'amande douce dispersible
6 grammes de tensio-actif beta
2 grammes de fragrance fleurs de cerisier
1 gramme de vitamine E
Dans un grand récipient, muni d'un masque pour éviter de respirer les poudres, mélanger le bicarbonate et la crème de tartre. Ajouter ensuite l'arrow root et le SCI jusqu'à formation d'une poudre homogène et sans grumeaux.
Dans un autre récipient, mélanger l'huile d'amande douce dispersible avec la fragrance et la vitamine E. Bien mélanger puis ajouter le tensio-actif beta. Remuer jusqu'à formation d'un liquide homogène.
Verser le liquide sur le mélange de poudre puis remuer à la fourchette. Pour terminer, une fois que le mélange a pris un aspect plus compact, mélanger à la main.
On peut ensuite soit tasser la pâte obtenue dans des moules soit façonner des formes !
Attention, la pâte a tendance à gonfler. On peut atténuer ceci en déposant les pains moussants au congélateur quelques minutes.
Laisser durcir jusqu'au lendemain.
Recette de Laurence Dupaquier - MaCosmetoPerso
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