Pommes de terre farcies au crottin de chavignol

Par Laurenceel

Source menu gourmet

Quand on aime le fromage que du bon!!

pour 4

Préchauffer le four à 200°C.

Laver 4 grosses pommes de terre, les essuyer. Puis emballer chacune dans une feuille d’aluminium. Les disposer sur une plaque de cuisson, les glisser dans le four préchauffé et les cuire 1h00 à 200°C.

La cuisson terminée, déballer les pommes de terre et les laisser tiédir à température ambiante.

Détailler 2 crottins de Chavignol sec en petits morceaux.

Chauffer une poêle, ajouter et faire rissoler 80 g de petits lardons de poitrine fumée, remuez avec une spatule en bois. Puis mouiller avec la crème liquide, amener à ébullition et laisser réduire d’1/3 sur feu doux. Ajouter ensuite et laisser fondre les petits morceaux de crottin en portant 2 minutes à ébullition, bien remuer.

Eliminer (afin de réaliser des assises) les extrémités des pommes de terre, puis couper ces dernières en 2 dans la largeur.

 Evider soigneusement chaque moitié à l’aide d’une petite cuillère, tout en prenant soin de conserver ½ cm de chair tout autour, puis la dresser sur l’assise. Garnir ensuite chaque moitié de farce, les réserver sur une plaque de cuisson

Détailler 2 crottins de chavignol frais en 4 rondelles. Disposer délicatement 1 rondelle sur chaque moitié de pomme de terre farcie, ajouter dessus quelques gouttes d’huile d’olive et quelques grains de fleur de sel

Glisser la plaque de cuisson dans le four préchauffé, chauffer 2 à 3 minutes à 200°C.

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