Gratin de patates douces à la ricotta

Par Philtownwalker

Ingrédients :

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    • 4 patates douces
    • 2 œufs
    • 1 bouquet de persil plat
    • 1 bouquet de cerfeuil
    • 1 bouquet de ciboulette
    • 500 gr de ricotta
    • 30 cl de crème
    • 1 cuillère à soupe d’huile
    • sel, poivre

Préchauffez le four (th 5 150°C).
Epluchez les patates douces et coupez-les en très fines lamelles.
Lavez séchez et effeuillez le persil et le cerfeuil.
Lavez et séchez la ciboulette. Réservez-en quelques brins.
Hachez finement toutes les herbes.

Mélangez les herbes et la ricotta, puis salez et poivrez.

Versez la la préparation à la ricotta dans le fond d’un plat à gratin préalablement huilé.
Recouvrez-la de lamelles de patates douces.
Fouettez les œufs entier dans la crème. Salez, poivrez et versez sur le gratin.
Enfournez et faites cuire 1 heure 30.
Sortez le gratin du four, parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.