Ingrédients :
-
- 4 patates douces
- 2 œufs
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 bouquet de ciboulette
- 500 gr de ricotta
- 30 cl de crème
- 1 cuillère à soupe d’huile
- sel, poivre
Préchauffez le four (th 5 150°C).
Epluchez les patates douces et coupez-les en très fines lamelles.
Lavez séchez et effeuillez le persil et le cerfeuil.
Lavez et séchez la ciboulette. Réservez-en quelques brins.
Hachez finement toutes les herbes.
Mélangez les herbes et la ricotta, puis salez et poivrez.
Versez la la préparation à la ricotta dans le fond d’un plat à gratin préalablement huilé.
Recouvrez-la de lamelles de patates douces.
Fouettez les œufs entier dans la crème. Salez, poivrez et versez sur le gratin.
Enfournez et faites cuire 1 heure 30.
Sortez le gratin du four, parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.