Résultat top 14 : Le Stade Toulousain vainqueur à Bourgoin

Publié le 05 novembre 2010 par Toulouseblog

Le Stade Toulousain s'est imposé à Bourgoin et reste en tête du Top 14.   Il aura quasimment fallu attendre la mi-championnat pour voir la première victoire à l'extérieur du Stade Toulousain. Elle est arrivé jeudi soir à Bourgoin sur un score sans appel (35-11) et avec le bonus offensif. Après un très bon mois d'Octobre avec des victoires probantes à domicile, les rouge et noir ont entamé Novembre sur leur lancée. Bourgoin, dernier du Top 14, en a fait les frais. Pourtant les isérois ont bien entamé le match mais Toulouse était bien trop fort et quand la machine commença à produire du jeu, la différence fut vite faite. Emmené par un bon Heymans, les hommes de Guy Novès ont trouvé la première faille à la 25ème minute grâce à Medard. Servat ajoutait un deuxième essai juste avant la pause pour permettre à son équipe de mener 20-6 à la mi-temps. Les essais de Médard et Clerc, après une belle action collective, en seconde période permirent au Stade Toulousain d'empocher le point du bonus offensif.   Sur le plan comptable, cette victoire permet aux toulousains de conserver leur place de leader du Top 14 mais surtout de creuser un écart de 10 points avec le 5ème Toulon.