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A présent passons en cuisine
Ouvrons notre frigidaire , qu'y a t'il.............
des oignons, des tomates , des pommes de terre, des courgettes et des coings!
Pour les pommes de terre, allons y pour faire un bon plat.
Si pressée comme moi en cocotte sinon le tajine est super génial pour les papilles .
Alors vérifions le congélo que choisir avec ces légumes tiens de la viande de veau ,cela va aller !
Alors commençons notre plat.
Bismillah.
Passons a la recette
Alors il vous
faut
750 g de veau (ou d'agneau)
1 oignon haché,2 gses d'ail et 1 citron confit
quelques pistils de safran ou en sachet
1/4 verre d'huile d'olive herbes pilées
1/2 cc de gingembre en poudre
1cc de concentré de tomates sel, poivre,
500 g de pommes de terre épluchées et coupées en 4
une poignée d'olives vertes dénoyautées
Rincer la viande l'égoutter et la faire revenir à l'huile d'olive chaude dans dans une cocotte, avec l'oignon émincé et l'ail pilé. Une fois les morceaux de viande bien dorés, ajouter les épices, et une bonne persillade .
Continuer a faire revenir pour qu'elle s'imprègne de la saveur des épices.
Ajouter le concentré de tomates et un peu d'eau .Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 25 à 30mn.
Vérifiez la viande , si elle est cuite retirez la et ajoutez les pommes de terre dans la cocotte et la mie du citron confit et laisser mijoter encore quelques minutes, le temps que les pommes de terre cuisent.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajouter les olives que vous aurez fait ébouillanter auparavant pour diminuer leur sel.
Servir bien chaud décorer d'olives et de citron confit!
Des olives pour accomapgner ce plat et une salade toute simplette
tomates concombre et oignons et une bonne vinaigrette
et un bon pain qui ne râte pas la compagnie
une bonne salade qui se joint aussi