J’ai trouvé cette recette sur le C.A de novembre, elle correspondait tout à fait a ce que je cherchais. Je voulais depuis quelque temps tester le cake à la carotte mais avec les hommes que j’ai à la maison ce n’était pas évident ! Ils entendent les mots « carottes cuites » , il partent en courant ! En l’associant avec des noisettes j’avais beaucoup plus de chance qu’ils daignent le gouter. Bref, un succulent cake à faire et à refaire !
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
- 300g de carottes
- 150g de farine fluide
- 150g de sucre roux
- 3 œufs entiers
- 10cl d’huile de noisette
- 50g de poudre de noisettes
- 2 pincée de cannelle
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
Préchauffez le four à 180°C. Pelez et râpez les carottes (grille à gros trous). Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le sucre roux. Ajoutez la farine, la poudre de noisettes, la levure, la cannelle, l’huile et une bonne pincée de sel. Incorporez les carottes râpées et versez la dans un moule à cake long ou rond. Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.