Petits fondants au chocolat et leur crème anglaise Bio à l’Amande, à la Myrtille et à l’Hibiscus

Par Lutindesbois
Un petit dessert hyper simple à réaliser, et qui en jette! La crème anglaise à
l'amande aromatisée à la myrtille et à l'hibiscus est une pure merveille, les
saveurs se marient superbement bien entre elles!

La crème anglaise est réalisée entièrement avec des ingrédients Bio. Pour les
petits fondants, seul le carré de chocolat placé au cœur ne sont pas Bio (ce sont
des carrés de chocolat M*lka)
Pour 6 petits fondants:
1 tablette de chocolat noir à cuire
125g de beurre
3 oeufs
1 CS de farine
70g de sucre
6 carrés de chocolat dégustation
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250 ml de l'ait d'amande
3 jaunes d'oeufs
25g de sucre Myrtilles-Hibiscus

Faire fondre le chocolat avec le beurre, bien mélanger. Y ajouter la farine,
le sucre, puis les œufs, et bien mélanger de nouveau. Verser dans de petits
moules à muffins en silicone, y mettre dans chaque un carré de chocolat (ici
M*lka au caramel) et cuire 4 mn au micro ondes (800W).
Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Pour la crème anglaise, je l'ai réalisée au Thermomix, mais vous pouvez bien
entendu la faire dans une casserole!
Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM, programmer 7 mn, 80°C vit. 4.
Laisser refroidir.
Avant de servir, faire réchauffer 30 sec chaque fondant au micro ondes, le
disposer sur l'assiette de service puis verser la crème anglaise à l'amande
tout autour. Déguster, et se goinfrer... parce que y a pas d'autre mot,
tellement c'est bon!

Note: Le sucre aromatisé Myrtille Hibiscus est un vrai coup de cœur!
Je l'ai découvert sur le site Régal et Sens qui est une boutique
d'Epicerie Fine Bio: j'adooore! Ils proposent plein d'épices et de condiments,
des trucs sucrés, salés, des arômes, le tout en bio. Je vous montrerai mes
petites trouvailles au fur et à mesure dans divers articles de recettes
dans lesquelles je les ai utilisées! Bonne journée!

Mon texte vous plait? Super! Mes recettes aussi? Tant mieux! Mais je vous demanderais de mettre un lien vers mon blog plutôt que de recopier mes textes, mes photos ou mes recettes sans mentionner leur origine, car comme toute oeuvre originale, ce que j’écris sur ce blog est protégé par le droit d’auteur…Plus d’infos? Allez faire un tour ici pour en savoir plus sur les droits d’auteur…Droit et Internet par Sébastien Canevet