Le riz au lait au four, avez-vous déjà essayé !!
Si vous ne connaissez pas encore, je vous conseille fortement d'essayer. Moi qui n'en faisait jamais de peur que ça« accroche au fond de la casserole, là, j'avoue que j'ai trouvé la solution
miracle chez laetitialily
Le riz était fondant et succulent. La perfection, si je puis dire !
* 220 g de riz rond,
* 1 litre de lait demi-écrémé,
* 180 g de sucre semoule (dont 40 g de sucre à la vanille),
* 1 gousse de vanille (ou 1/4 de vanille en poudre),
* 1 pincée de sel.
Laver et égoutter le riz puis le blanchir : départ eau froide puis 2 minutes à l’eau bouillante.
Rincer et égoutter.
Mettre le lait à bouillir avec le sel , le sucre et la vanille fendue en deux (ou la poudre de vanille).
Verser le riz dans le lait bouillant.
Laisser reprendre l’ébullition, couvrir et mettre le récipient au four à 200°C pendant 25 minutes sans
remuer le riz (moi à 180°C pendant 45 minutes).
Verser ensuite dans vos coupes ou ramequins individuels.
Servir à température ambiante ou froid.
Pour encore plus de douceur et de gourmandise, j'ai ajouté un peu de caramel au
beurre salé au fond de mes coupes et en décoration, du Pop-Corn caramélisé. «Trop trop top !!!!» d'après les enfants.
Source : laetitialily et Miam, recette entre amis.com