Du Poisson Frit accompagné de grosses frites bien moelleuses...emballés dans du papier journal....
Ce délicieux plat à emporter d'origine Britannique, on peut le trouver sur la carte de nombreux restaurants (de bord de mer) et pour nous cela a été une découverte et une révélation (pas toujours très diététique ....mais bon....) au Pirates Arms à Victoria, où désormais nous nous y attablons que pour y manger des Fish And Chips. La pâte légère qui enrobe le poisson moelleux, nous autorise à tremper les morceaux dans un mélange de sauce Tartare, mayonnaise, ketchup, arrosé de sirop de malt et d'alterner avec les "chips" en se léchant les doigts ....que du bonheur.
A préparer au dernier moment , car n'est bon que chaud.Préparer vos sauces. -tartare-mayo-ketchup-au choix
- 500g de filet de cabillaud
- 20cl de bière blonde
- 220g de farine
- 2 oeufs
- sel, poivre
- vinaigre de malt (facultatif)
- huile de pépins de raisins