Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : moyen
Ingrédients :
· 850 g de quasi de veau
· 1 oignon
· 1 gousse d’ail
· 4 aubergines
· 4 tomates
· 1/2 poivron vert
· ½ poivron rouge
· 1 càs d’huile d’olive
· 20 cl de vin blanc
· 24 olives vertes
· 1 càs de câpres
· Piment d’Espelette
· Quelques feuilles de basilic
· Sel
Couper le quasi de veau en gros cubes.
Peler et émincer l’oignon et l’ail.
Eplucher les aubergines et les tailler en gros dés.
Dans un wok, verser l’huile d’olive et faire revenir le veau pendant 5 mn, les enlever et les mettre de côté dans un plat.
Dans le wok, faire revenir les oignons et l’ail puis ajouter les poivrons et les aubergines. Saler, mettre le piment d’Espelette et verser le vin blanc. Couvrir et cuire pendant 10 mn. A ce moment, ajouter les câpres, les olives puis les tomates coupées en morceaux et les feuilles de basilic. Continuer la cuisson durant 5 mn.
Servir bien chaud...bon régal !
Idée : j’ai servi ce plat avec des pâtes « avoines » mais vous pouvez tout aussi bien le servir avec du riz ou un mélange de céréales
Source : l’Atelier des Chefs
Sauté_de_veau_aux_aubergines