Risotto Saint Jacques en robe de Bacon !
& Pesto de Roquette
En fait, le bouillon y est pour beaucoup dans la réussite et le goût du risotto.
Cette fois ci, je l’ai fait avec un court bouillon dans lequel j’avais fait cuire un poisson la veille, Une pure merveille !
Expérience à renouveler, il suffit de congeler le bouillon après la cuisson du poisson
Ingrédients pour 4 personnes
2 verres de riz Arborio
Huile d’olive
1 oignon émincé
4 noix de Saint Jacques par pers
4tranches de bacon par pers
2 c à s de crème fraiche
1 verre de vin blanc
1 noix de beurre
Du bouillon fait avec du fumet de poisson ou voir en haut du post.
Pour le pesto
1 petite poignée de Roquette – 1 gousse d’ail - Parmesan râpé - Huile d’olive -
Recette
Préparer le pesto en mixant la Roquette avec une gousse d’ail.Ajouter de l’huile d’olive et le parmesan. Le pesto doit être un peu « crémeux »
Enrouler une tranche de Bacon autour de chaque noix de Saint Jacques. Piquer avec un bâtonnet.
Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle, y ajouter l’oignon puis le riz arborio.
Quand il devient translucide, arroser de bouillon, de vin blanc, de bouillon, petit à petit.
Saler, poivrer au besoin (le bouillon pouvant être salé). Laisser cuire jusqu’à absorption du bouillon.
2mn avant la fin, ajouter la crème. Bien mélanger
Mettre une noix de beurre dans une poêle. Quand il est fondu y déposer les Saint Jacques.
Les faire dorer en les retournant régulièrement. Poivrer, le sel n’est pas nécessaire à cause du bacon.
Dresser les assiettes.
Mettre le risotto, déposer les Saint Jacques, arroser de filets de pesto vert.
Parmesan pour les amateurs.
Je vous conseille d'aller faire un tour ici, toutes les recettes de coquilles saint jacques y sont répertoriées!