Fondant aux Pommes et au Speculoos
Pour un moule à cake standard
4 Rubinette moyennes
150 g de spéculoos
3 oeufs
2 CAS bien chargées de crème fraîche à 4%
4 CAS bombées de farine
1 CAS bombée de Maïzena
1 pinçée de canelle en poudre
Préparation
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
Mettre ces morceaux de pommes à fondre doucement dans une poële antiadhésive. Ajouter la canelle en fin de cuisson et réserver dans une assiette pour qu'ils refroidissent.
Préchauffer le four à 180°, Th6.
Mettre les speculoos dans un petit sac congélation, le fermer et émietter les spéculoos à l'aide d'un rouleau à patisserie. Les gourmands laisseront de gros morceaux mais il faut néanmoins émietter finement une bonne partie des biscuits, qui vont servir à sucrer la pâte.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraiche. Incorporer doucement la farine et la maïzena puis bien mélanger, pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Ajouter les speculoos réduits en miettes puis les morceaux de pommes. Mélanger doucement.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Enfourner pour 25 minutes.
Mes photos ont été faites avant la présentation à table, tant qu'on avait encore une jolie lumière, car le soir, maintenant, c'est plus que blaffard... et je ne voulais pas que la petite crème ne se fige. Alors je me suis fait un petit plaisir tout égoïste...
Mais accompagné d'une petite crème anglaise, ce fut un régal!!!
Bonne journée et à demain...