Encore une fois une recette improvisée avec ce que j'avais dans mon frigo (je sais ça deviens une habitude!!).
Sauf que cette fois il y avait un beau filet mignon que je ne voulais pas faire comme d'habitude... et qu'il était déjà tard donc je n'avais pas trop de tempsn tanpis en 30 mn c'était cuit.
Donc il vous faut:
- un filet mignon de porc
- une courgette (pelée, épépinée)
- deux carottes pelées
- une échalotte
- une gousse d'ail
- un verre de vin blanc sec
- une tranche de jambon sec épaisse
- un bouquet garni
- huile d'olive
- sel, poivre, eau
- deux cuillères de crème épaisse légère
Faire revenir le filet mignon dans votre cocotte minute dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, hacher l'ail et l'échalotte et couper les carottes et la courgette en rondelles.
Quand le filetest légèrement doré sur tous les côtés, ajouter l'ail, l'échalotte, les carottes et la courgette. Verser le verre de vin.
Laisser à decouvert 5 mn.
Ajouter le bouquet garni, un grand verre d'eau, saler légèrement, poivrer et fermer la cocotte. Faire cuire 15 mn à compter du sifflement.
Ouvrir la cocotte, enlever le filet mignon, les légumes, il va rester très peu de sauce, la laisser au fond de la cocotte.
Y ajouter deux cuillères à soupe de crème pour déglacer sur feuassez vif quelques minutes, juste le temps que la sauce épaississe.
Napper votre viande avec cette dernière.
Bon appétit.