Ingrédients :
3 courges Jack Be Little
1 oignon
1 gousse d’ail
1 branche de céleri
2 gros champignons de Paris
6 noix
½ boite de tomates pelées
Huile d’olive
Sel, Poivre
Sauge, Romarin
C’est tout à fait de saison !!
Cuire les courges pendant un quart d’heure à la vapeur. Couper le chapeau au couteau et retirer les pépins délicatement.
Couper une des courges en petits morceaux (la peau est comestible)
Mixer les champignons, l’ail, le céleri, l’oignon, les noix, les morceaux de la courge, un peu de sauge et de romarin. Faire revenir ce mélange dans de l’huile d’olive. Saler, poivrer.
Farcir les 2 courges avec ce mélange. Réserver le restant de farce.
Placer les courges dans un plat à four. Autour des courges, ajouter les tomates concassées. Vous pouvez ajouter le reste de farce aux tomates. Saler, Poivrer et ajouter quelques herbes.
Faire cuire au four à 210°C pendant 25 min.
Accompagner de céréales (pour moi du quinoa).