Ingrédients :
- 6 courgettes
- 6 carottes
- 2 échalotes
- 250 gr de petits pois frais
- 150 gr de beurre
- 50 gr de pignons de pin
- 10 cl de bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1 noisette de beurre pour le plat
- sel, poivre
Lavez les courgettes et râpez-les avec une grosse râpe.
Faites cuire les courgettes 15 minutes à la vapeur.
Pelez et émincez finement les carottes.
Ecossez les petits pois.
Pelez et hachez grossièrement les oignons.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.
Faites-y revenir les carottes, les petits pois et l’oignon 2 minutes sur le feu moyen, en remuant.
Salez et poivrez.
Versez le bouillon, couvrez et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Préchauffez le four (th 6-7 à 210°C).
Hachez finement les pignons de pin.
Mélangez-les avec le beurre, la farine, la chapelure, du sel et poivre, jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
Beurrez un plat à gratin.
Déposez les courgettes (bien égouttées) dans le fond, salez et poivrez.
Versez par-dessus le reste des légumes, puis parsemez de pâte.
Enfournez et faites cuire 220 minutes. Servez dès la sortie du four.
Recettes avec les mêmes ingrédients :
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