Crumble de légumes

Par Philtownwalker

Ingrédients :

    • 6 courgettes
    • 6 carottes
    • 2 échalotes
    • 250 gr de petits pois frais
    • 150 gr de beurre
    • 50 gr de pignons de pin
    • 10 cl de bouillon de légumes
    • 3 cuillères à soupe d’huile
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 3 cuillères à soupe de chapelure
    • 1 noisette de beurre pour le plat
    • sel, poivre

Lavez les courgettes et râpez-les avec une grosse râpe.
Faites cuire les courgettes 15 minutes à la vapeur.
Pelez et émincez finement les carottes.
Ecossez les petits pois.
Pelez et hachez grossièrement les oignons.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.
Faites-y revenir les carottes, les petits pois et l’oignon 2 minutes sur le feu moyen, en remuant.
Salez et poivrez.

Versez le bouillon, couvrez et poursuivez la cuisson 15 minutes.

Préchauffez le four (th 6-7 à 210°C).

Hachez finement les pignons de pin.

Mélangez-les avec le beurre, la farine, la chapelure, du sel et poivre, jusqu’à obtention d’un mélange sableux.

Beurrez un plat à gratin.

Déposez les courgettes (bien égouttées) dans le fond, salez et poivrez.

Versez par-dessus le reste des légumes, puis parsemez de pâte.

Enfournez et faites cuire 220 minutes. Servez dès la sortie du four.

Recettes avec les mêmes ingrédients :


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