Magazine Cuisine
Pour quatre personnes
Ingrédients :
- 6 pommes de terre moyennes / 1/2 verre de lait, une noix de beurre.
- 1 barquette de viande hachée de 350g
- 1 poignée de champignons surgelés
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate cuisinée
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 pincée d'échalotes émincées
- 1 poignée de gruyère râpé
Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Les plongez dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire 20 minutes.
Mettre les échalotes et les champignons dans un wok avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la viande que vous salez poivrez et agrémentez des herbes de Provence. Laissez cuire jusqu'à évaporation du jus.
Ensuite ajoutez la sauce tomate à la viande.
Dans un plat à four, mettre la viande hachée.
Quand les pommes de terres sont cuites, les égouttez. Les remettre dans la casserole de cuisson, ajoutez une noix de beurre. Écrasez les pommes de terre , ajoutez le lait et mélangez.
Mettre la purée au dessus de la viande , parsemez de gruyère.
Mettre au four 15 minutes à 200°C.