C’est sûr que ce n’est pas un plat très light mais cela vaut le coup d’essayer l’hiver approche, et la plage ce n’est pas pour demain !!!! Un vrai régal avec ces morceaux de poulet bien fondants. L’essayer c’est l’adopter.
Ingrédients pour 4 petits plats à gratin :
3 escalopes de poulet,
400 g de pennes,
20 cl de crème épaisse,
4 beaux champignons de Paris,
Un beau fromage maroilles environ 300 g,
Beurre,
Sel, poivre.
Préparation :
Faites cuire les pennes al dente dans de un grand volume d’eau salée.
Coupez les escalopes de poulet en petites lanières puis coupez les champignons en lamelles.
Coupez le maroilles en fines tranches sans ôter la croûte.
Dans une grande casserole faites fondre un peu de beurre et y ajouter les lanières de poulet.
Puis ajoutez les champignons et les faire fondre.
Ajoutez la crème fraîche et la moitié du maroilles coupé en petites tranches.
Faites cuire jusqu'à que le fromage soit fondu.
Salez et poivrez.
Egouttez les pates et mélangez-les à la préparation.
Incorporez les pates dans des petits plats à gratin préalablement beurrés.
Recouvrir de tranches de maroilles.
Enfournez 10 à 15 mn à 180°.