Gratin des restes de l'été

Par Duoencuisine

Juste de quoi ensoleiller encore un dîner ou deux avec les dernières tomates & aubergines... avant de se remettre à la soupe!

Pour 4 personnes

- 4 aubergines

- 8 tomates

- 2 verres de blé

- herbes de Provence

- 1 cuiller à café de sucre

- 1 poignée de gruyère râpé


Laver les aubergines, les couper en lamelles, les faire revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte.

Couper 4 tomates en dés, les ajouter aux aubergines, avec le sucre, et laisser compoter à feu doux.

Faire cuire 10 minutes le blé. Couper les 4 autres tomates en dés (garder 4 chapeaux). Mélanger les dés au blé, et répartir le tout dans 4 ramequins. Mettre au dessus la compote d'aubergines.

Couvrir de gruyère râpé et d'un chapeau de tomates.

Enfourner pour 20 minutes à 220°.