Bonjour à tous;
Aujourd'hui, grand froid , il fait tout gris, et le vent fait tomber les dernières feuilles, donc besoin de chaleur. A une heure du repas, une petite faim se fait aussi sentir, alors quoi de mieux qu'une petite soupe.
Un velouté, une soupe moulinée,avec des croûtons, un consommé, une bisque... le choix est vaste. Seule la soupe
réunit autant de diversité.
Présente dans notre univers gastronomique dès le plus jeune âge, la soupe se cuisine depuis des millénaires.
Les soupes présentent des apports nutritionnels intéressants : sources d'eau et de fibres, elles sont également sources de vitamines et de minéraux .Dîner entre amis, pause au bureau,
brunch en famille, toutes les occasions sont bonnes pour inviter la soupe à votre table. Pratique et moderne, elle accompagne votre journée et se décline à l'envie. Jouez avec les milles
possibilités savoureuses qui s'offrent à vous... et réinventez la soupe !
Ingrédients;
*2 ou 3 poireaux
*3 petites pommes de terre
*1 tranche de potiron d'environ 1kg
*1 cube de bouillon de légume
*2 c à s d'huile d'olive
*Un petit morceau de blanc de poulet(facultatif)
*crème fraîche
*2 l d'eau
*sel et poivre
Préparation;
Mettez l'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais
Nettoyer les poireaux et les émincer. Placez les morceaux dans la casserole.
Epluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles. Placez les dans la casserole.
Nettoyez le potiron et coupez la tranche en dés grossier. Placez les morceaux de potiron dans la casserole.
Laissez réduire quelques minutes. Ajoutez l'eau et portez à ébullition.
Salez et poivrez. Emietter le cube de bouillon de légume dans l'eau et mélangez.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 à 60 minutes. Les légumes sont cuits lorsque l'eau se trouble.
Passez au mixer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux et que la soupe soit onctueuse.
Rectifiez l'assaisonnement.Ajoutez un filet de crème fraîche dans le bol au moment de servir.
Bonne dégustation et à bientôt
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Amicalement,
Nibele