Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de calamars, 25 cl d’huile d’olive, 2 citrons verts, 1 gousse d’ail, persil, piment d’Espelette, sel et poivre.
- Nettoyez et videz les calamars.
- Séparez les tentacules et les corps. Taillez les corps dans le sens de la longueur et les tentacules en rondelles.
- Dans un saladier mélangez l’huile d’olive avec le jus des citrons et l’ail finement haché. Salez, poivrez.
- Laissez mariner les calamars dans la préparation quelques heures.
- Chauffez la plancha et disposez les calamars égouttés quelques minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
- Une fois cuits, saupoudrez les calamars d’un peu de persil et d’une pincée de piment d’Espelette.
Suggestion : servez ce plat accompagné de riz, d’une salade verte ou de légumes cuits à la plancha (tomates, oignons, courgettes…).