- 500g de farine à pain
- 2 sachets de levure
- 275mL d'eau tiède
- 1,5 cuillère à café de sel
- Dans une jatte, versez la farine, creusez un puits et ajoutez y le sel et la levure
- Homogénéisez bien et ajoutez l'eau tiède
- Mélangez le tout à la main, si besoin, de façon à former une boule
- Pétrissez la boule pendant 6 minutes à la main ou au robot
- Couvrez d'un torchon et laissez reposer 30 minutes à l'abri des courants d'air
- Sur un plan de travail fariné, étalez la boule de façon à former un rectangle puis repliez la 2 fois pour former un boudin. Coupez vos petits pains en tranchant ce boudin en plusieurs tas.
- Lacérez verticalement les pains avec un couteau, laissez reposer les tas 30 minutes, à l'abri des courants d'air.
- 15 minutes avant la fin, faites préchauffer votre four à 210° en plaçant de l'eau dans la lèche-frite
- Parsemez de farine, enfournez le une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson, bien sûr.