Vendredi 5/11/2010
LES CREMES CARAMEL
Préparation : 15 mn – Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 8 personnes
1litre de lait
3 œufs entiers
3 jaunes
200 G de sucre en poudre
1 cuillère de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
. Allumer le four à 180° TH. 6
. Faire chauffer le lait avec la vanille
. Dans un cul de poule, mettre les 3 œufs, les 3 jaunes et le sucre.
. Bien mélanger au fouet (il faut que le mélange blanchisse)
Ajoutez le lait chaud et mélanger à nouveau
. Mettre du caramel liquide dans le fond des ramequins puis remplir avec la préparation.
. Ranger les ramequins dans un plat et mettre de l’eau à mi-hauteur des ramequins (bain-marie)
. Les mettre au four à 180° TH. 6 pendant 50/55 mn
. Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau.
. Laisser refroidir avant de mettre au frigo
Je n’ai mis que 4 œufs pour ½ de lait (2 gros et 2 petits) et j’ai obtenu 6 ramequins !
J’ai gardé les blancs des gros pour faire une autre recette …. A découvrir mardi !
Bon appétit et à demain