Ingrédients :* 250 g de farine
* 125 g de beurre
* 1 pincée de sel
* 1 jaune d'œuf
* eau
Préparation:* Préparez tous les ingrédients.
* Disposez la farine en fontaine sur le plan de travail.
* Ajoutez une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux.
*Sablez du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier qui ressemble au coucous
* Disposez à nouveau en fontaine et ajoutez le jaune d'œuf.
* Commencez à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau.
* Au fur et à mesure du mélange, incorporez la totalité de la farine, jusqu'à l'obtention d'une boule.
* fraisez la pâte afin de l'homogénéiser. Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante.
* Laissez reposer au frais 30 minutes minimum.