Magazine Cuisine

Coquilles farcies au surimi

Par Cesostad

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Méthode pour recommencer à écrire un article presque fini de taper : deux gosses survoltés, qui alors que toi tu ranges consciencieusement ton linge fraîchement repassé, tape à tout va sur la souris et/ou le clavier de l'ordinateur, ou bien j'aurais pu intitulé "comment énerver une maman déjà épuisée de leurs bêtises de la journée ? " je les aime mais parfois ...... je les préfère quand ils dorment (j'assume totalement mon côté mère indigne).

Bref après cette digression, qui moi m'a fait un bien fou, je reprends donc ce que j'écrivais à l'origine, j'ai fait cette recette, il y a déjà quelques mois, on a pour l'habitude de les faire avec des Noix de St Jacques, mais une fois de plus je me suis servie de mes fonds de frigo, ils ont du bon parfois, passons ceux qui critiquent et n'aiment pas le surimi, je ne conteste pas, mais nous nous en mangeons, donc forcément je vous en propose, mais ne force personne à en manger ;-)

Je disais donc que ceci pourrait vous faire une entrée ou un plat servi avec une salade ou des féculents, pourquoi pas ...

Pour 4 coquilles :

8 bâtonnets de surimi

1 carotte râpée

1 petite boîte de champignons de Paris

20g de beurre

20 g de farine

250ml de lait

30 g d'emmental râpé

De la chapelure

Sel, poivre

Préparer votre béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, fouetter, et continuer tout en délayant avec le lait, laisser épaissir quelques minutes. Arrêter la cuisson, ajouter l'emmental râpé, saler, poivrer.

Réserver.

Couper les bâtonnets de surimi en morceaux.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle y faire revenir les carottes, le surimi et les champignons égouttés, 5 minutes environ.

Préchauffer le four à 210°c.

Déposer la garniture au fond des coques, recouvrir de béchamel, saupoudrer de chapelure, et mettre à chauffer 10 minutes au four.

Servir chaud, avec une salade ...

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