Bonjour
Ma connexion internet est en ce moment déplorable, je trouve presque miraculeux de pouvoir publier.
Avec cette jolie courge j'ai fait le
tajine halloween, à la sauce marocaine
elle a servi également à la cuisson des lentilles et autant pour en faire de la purée de potiron, cuite à la vapeur ensuite passée dans peu de beurre un peu sel , quand elle prend une couleur ambre on ajoute de la cannelle et du miel
ou du sucre, selon le goût.
et on la sert comme acompagnement de poulet et en saupoudrant le haut de graines de sésame grillé ou d'amandes grillées et concassées.
Donc un bon plat de lentilles à partager
Monsieur potiron se marie très bien avec madame lentille
Alors passons à la recette et ses ingrédients
Ingrédients
- 500 g de lentilles trempées
- 1 kg de courge rouge
- quelques petits morceaux de viande
- 2 oignons émincés
- 2 gses. d'ail pilé
- 1 c.à s.de piment doux
- piment fort pilé au goût
- 2 tomates râpées
- peu de concentré de tomate
- sel et poivre
- 1/4 verre d'huile de table
Préparation
Les lentilles bien nettoyées, rincées et mises à tremper .
Mettre à dorer dans une cocotte les morceaux de viande, oignons émincés, l'ail pilé , et les épices, avec 1/4 de verre d'huile.
Ajouter l'eau pour la cuisson des lentilles. Dès que la sauce bout, verser les lentilles et quand elles sont presque cuites, ajouter les courges coupées en cubes, les herbes ciselées et la sauce tomate. Retirer du feu une fois les courges cuites.khlii, ajouter de l'eau si la sauce est trop épaisse. Servir très chaud, garni de courge et à savourer avec un bon pain.
Et accompagner ce plat si vous voulez d'une bonne salade complète.
Laituen, lamelles de tomate, poivrons grillés, rouges et verts, des cubes de fromage, ds petits bouquets de chou fleur, des olives noires et vertes et une bonne
sauce à base de citron, huile d'olive, un soupçon de moutarde, sel, poivre et persil haché.
Le jour des féculents ou pâtes
ou poisson ou foie frit
UN bon pain toujours présent à l'appel
Sans oublier de bons fruits du Maroc ensoleillé
Si vous voulez une bonne confiture de potiron, allez-y
et si vous ajoutez du melon et de la racine de gingembre en supprimant le clou de girofle vous aurez encore une autre variété bien appréciée.
Vous pouvez aussi faire la confiture
avec du jus d'orangeet son zeste..Ô délices......Sourour.....