- Lekiwi est une excellente source de vitamine C (plus que l'orange) et est particulièrement important dans les problèmes de santé respiratoires, y compris la respiration sifflante, l'essoufflement, la toux et l'asthme.
- Les fruits de kiwi contiennent environ autant de potassium que la banane.
- Le kiwi propose une très bonne source de fibres qui sont utiles pour diminuer le risque de cancer du côlon. Les fibres sont aussi efficaces pour réduire le taux de cholestérol, l'amélioration des conditions de patients atteints de maladies cardiovasculaires et réduire la probabilité d'une crise cardiaque.
- Les graines noires du kiwi peuvent être écrasés pour produire de l'huile de kiwi, qui est très riche en acide alfa linoléique (un acide oméga-3 essentiel).
- Le kiwi est également riche en flavonoïdes qui aident à protéger nos cellules contre les dommages oxydatifs, et sont donc considérés comme très utiles dans la protection de notre ADN contre les mutations et les dommages.
- Le kiwi peut aider à nous protéger contre la dégénérescence maculaire.
- Le kiwi est riche en phytonutriments qui inhibent la coagulation sanguine et contrôle des niveaux d'acides gras dans le sang.
- Vitamine C: 75,0 mg
- Vitamine A: 175 UI
- Potassium: 332 mg
- Calcium: 26 mg
- Magnésium: 30 mg
- Phosphore: 40 mg
- Fer: 0,41 mg
- Sodium: 5 mg
- Thiamine: 0,020 mg
- Riboflavine: 0,050 mg
- Niacine: 0,500 mg
- Protéines:0,99 g
- Total des lipides (matières grasses):0,44 g
- Glucides:14,88 g
- Fibre:3,4 g
- Cholestérol: 0 mg
- L'eau:83,05 g
- Energie: 61 kcal