Lorsque j'ai vu cette recette sur isaveur, j'ai tout de suite voulu tester. J'aime la touche ludique qu'apporte les Perles du Japon dans les verrines et les interrogations que cela suscitent.
INGREDIENTS
(pour 6 personnes)
50 cl de Café
75 g de Perles du Japon
50 g de Sucre en Poudre
4 Œufs
250 g de Mascarpone
8 à 12 Spéculoos
1 pincée de Sel
PREPARATION
Préparer le café, versez-le dans une casserole et porter à ébullition. Faire cuire 15 minutes les Perles du Japon dans le café en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faire blanchir le sucre avec les jaunes d’œufs puis ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement au reste de la préparation.
Egoutter les perles du Japon et réservez-en quelques-unes pour la décoration.
Emietter les spéculoos et déposez-les au fond des verrines, puis ajouter la préparation, superposer une couche de perles du japon avant de finir par la préparation. Décorer avec quelques perles puis mettez le tiramisu au frais.
Surprenant et délicieux
@ bientôt....