Lorsque j'ai vu sur Odélice "le challenge Comté", je me suis dis qu'il était impossible pour moi de ne pas mettre à l'honneur ce produit de ma région d'origine. Je me suis donc lancée et je vous propose ces délicieuses tartines. Elles peuvent parfaitement s'inviter à un apéro pendant les fêtes qui approchent à grands pas.
TARTINES DE SAINT JACQUES AU COMTE
(Pour 4 personnes)
INGREDIENTS
12 noix de St Jacques (sans corail)
1 citron
6 cs d'huile d'olive
1 cs de baies roses
4 tranches de pain de campagne
1 oignon
Copeaux de comté
Ciboulette ou persil ou aneth
Sel, poivre
PREPARATION
Essuyer au papier absorbant les noix de St Jacques et les couper le tranches fines (type carpaccio) et les déposer dans une assiette.
Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive les baies roses concassées le sel et poivre. Verser cette marinade sur les noix de St Jacques et laisser reposer au frais 1 à 2 heures.
Faire griller les tranches de pain et frottez-y l'oignon. Placer les tranches de noix de St jacques marinées par-dessus. Recouvrir de lamelles de Comté et replacer les tartines ainsi confectionnées, dans le four, position grill, juste pour faire fondre le fromage. Décorer avec un peu de ciboulette, de persil ou d'aneth.
Déguster ensuite soit en apéro, soit sur un lit de Mesclun avec un bon vin blanc du Jura.
Bon @ppétit....