Après le Saint-Nectaire, découvrons la nouvelle campagne de communication de La Fourme d’Ambert. Cette année, le fromage mise sur un livret de 12 recettes et des publicités aux saveurs mêlant Fourme d’Ambert et Méditerranée.
Un livret de 12 recettes
Pour lancer le tour de France du plus doux des fromages bleus, un livret de 12 recettes inédites associent les produits du terroir méditerranéen à l’AOP auvergnate pour un résultat des plus délicieux. Cinq chefs installés dans le sud de la France et 2 toques d’Auvergne ont répondu au challenge en proposant des recettes qui nous transportent sur les bords du bassin méditerranéen. « Lasagnes de légumes primeurs à la Fourme d’Ambert, jus de tomates au balsamique », « Terrine de poires caramélisées au miel du Lubéron et à la Fourme d’Ambert, pâte de coing maison », «Croque pissaladière aux girolles et à la Fourme d’Ambert »… autant de recettes alliant sucré et/ ou salé au plus doux des fromages bleus.
CLIQUEZ-ICI POUR DECOUVRIR LE LIVRET (lien vers le site www.fourme-ambert.com)
Millefeuille de panisse marseillaise aux légumes et à la Fourme d’Ambert
Recette créée par : Aurélie HATCHIGUIAN, L’Atelier de la Cuisine à Marseille
POUR 4 personnes :
- 1 poivron
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 12 fines tranches de Fourme d’Ambert
- 12 tranches de panisse marseillaise (ou de polenta)
- Huile d’olive
- Sel, Poivre et Basilic
Une campagne de communication ciblée : affiches, dépliants…
Dans le sud-est de la France, la Fourme d’Ambert s’expose avec 2 300 affiches sur les abribus en octobre et novembre 2010.
Des dépliants reprenant les thèmes de la campagne sont édités et sont principalement diffusés sur la même zone. Les différents supports sont :
- un dépliant 3 volets,
- des livrets de recettes
- des sets de table…
- Campagne sur la Fourme d’Ambert – délices asiatiques
- Campagne sur la Fourme d’Ambert – douceur antillaise
- Campagne sur la Fourme d’Ambert – Vive les tapas
Communication sur Internet
En partenariat avec des sites culinaires comme www.750g.com et www.cuisineaz.com, la Fourme d’Ambert, différents articles mettent en avant ce délicieux fromage à travers de nombreuses recettes.
Et puis, il y a un site dédié à cet excellent fromage : http://www.fourme-ambert.com/
’éé