1 boite de 400g de haricots blancs (à défaut des cannelini)
2 tasses pleines de petits pois
1 poignée de spaghettis
2 tasses d'eau
3 rondelles de chorizo (à défaut d'un jambon italien)
2 échalotes
1 grosse noix de beurre
sel poivre
1 branche de thym frais
2 feuilles de sauge
1 grosse cuillérée à soupe de fromage frais ail et fines herbes
Dans le beurre, faites blondir l'échalote émincée. Ajoutez les haricots blancs, le chorizo en petits cubes (sans la peau) et les petits pois et laissez revenir quelques minutes. Ajoutez le thym sans les branches et les feuilles de sauge sans leur tige et l'eau.
Ajoutez les spaghetti coupés en 3 dans la soupe (ou mieux faites les cuire à part 1 à 2 minutes de moins que al dente). Servez et dans chaque assiette (ou bol) rajoutez à l'envie un peu de fromage frais.