Bonjour,
J'ai vu l'idée chez l'une d'entre vous, mais je ne sais plus qui. En tout cas, j'ai trouvé l'idée excellente et j'ai donc réalisé cette brioche à 3 tresses, chacune fourrée de chocolat.
Base de la recette : Les navettes de Fidji
- 300 ml de lait (demi-écrémé)
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9 g de sel fin, 4 g pour moi,
- 80 g de beurre demi-sel ramolli,
- 40 g de sucre en poudre,
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500 g de farine T55 ou
T65 (ou spéciale brioche comme moi)
- 20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée.
- 1 jaune d'oeuf - facultatif (pour dorer les pâtons).
Mettre tous les ingrédients, dans l'ordre ci-dessus, dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte".Ensuite dégazer le pâton et sur un plan de travail fariné, faire 3 boules de même poids.
Étaler chaque boule en un long rectangle et placer des barres de chocolat (ou encore des pépites) sur tout le long et rabattre les bords pour former un long boudin. En faire de même avec les 2 autres boules de pâte.
Former une brioche avec les 3 tresses fourrées de chocolat et laisser lever environ 45 min à 1 heure, sous un linge propre.
Ensuite, badigeonner ou non d'un oeuf battu.
Cuire la brioche tressée, à four préchauffé à 180°C, pendant 20-22
minutes.
Verdict : la brioche a à peine fait 2 jours. Grand grand succès auprès de ma tribu.
Régalez-vous.