Un de mes régals.
Oui on dirait qu’il y a des grumeaux hein? Mais c’est bizarre car on ne les sent pas du tout.
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 300g de lait écrémé
- 4 c à soupe d’édulcorant en poudre
- 3 stick de canderel vanille
- 1/2 gousse de vanille
- 40g de maïzena
marche à suivre :
Comme une vraie crème patissière…
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, grains grattés.
Mélanger les oeufs, l’édulcorant, la maïzena (il ne faut pas de grumeaux)
Quand le lait est bien chaud le verser sur le mélange en mélangeant en même temps. Puis remettre sur le feu jusqu’à épaississement.
Verdict :
J’ai mis beaucoup de maïzena car je voulais un crème qui se tienne vraiment (et je suis en fin de régime hein donc je m’autorise plus de choses). Pour une version plus sérieuse allez donc ici.
Cette crème est vraiment mon régal et peut je trouve rivaliser avec une vraie crème.
J’adore manger cette crème encore chaude en fait en y ajoutant de petits morceaux de chocolat (pas du tout dukan) qui fondent tranquillement au contact de la crème ….
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