C'est la première fois que je réalise des gnocchis. D'habitude je fais des knepfles. Cette sauce au parmesan est une tuerie, nous avons adoré !
Ingrédients : (pour 3-4 personnes)
- 400 g de potimarron (un petit potimarron)
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- sel, poivre
Sauce au parmesan :
- 100 g de parmesan
- 15 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
Recette :
Faites cuire les cubes de potimarron une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-bien le potimarron, et laissez refroidir.
Écrasez-le à la fourchette ou à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez l'œuf à la purée, et remuez. Salez, poivrez, et versez la farine petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte collante, mais ferme.
Farinez le plan de travail (il faut en mettre beaucoup), et façonnez un boudin assez long mais fin. Découpez des morceaux tous les 2 cm environ, et écrasez légèrement chaque boudin à l'aide d'une fourchette pour leur donner leur forme.
Laissez reposer les gnocchis bien farinés, 30 mn au frigo environ.
Cuisson :
Plongez les gnocchis dans l'eau frémissante. Quand ils remontent à la surface (au bout de 2-3 mn environ), sortez-les à l'aide d'une passoire.
Versez un léger filet d'huile d'olive dans le plat de gnocchis, pour éviter qu'ils collent entre eux.
Sauce :
Dans une petite casserole, versez la crème liquide et le lait. Râpez des copeaux de parmesan. Chauffer doucement, de manière à faire fondre le parmesan.
Remuez jusqu'à obtenir une sauce bien lisse, et versez-la sur les gnocchis.
Servez bien chaud, avec un petit peu de basilic par-dessus.
Quel délice !
J'ai reçu de Marie, qui tient la boutique Cherry's shop, une paire de boucles d'oreilles macarons, et une bague Onigiri. Regardez comme c'est beau ! Elle fait des bijoux gourmands et romantiques en pâte à fimo.
Ça fait des bonnes idées de cadeaux :) C'est vraiment adorable, merci Marie et bravo pour ton talent !
Bonne journée !