Flan de potimarron/curry/comte

Par Catherine Marchand

  

Ingrédients :

- 1 potimarron de 800 g

- 3 gousses d'ail

- 1/2 boite de lait Gloria entier non sucré

- 3 oeufs

- 70 g de comté râpé

- sel/poivre

- 1 c à s de curry

Préchauffer le four à 200°

Couper le potimarron en morceaux et enlever la peau.

Cuire à la vapeur en cocotte minute, 12 mn à partir du chuchotement.

Égoutter les potimarrons et mettre dans le bol du mixeur, ajouter les gousses d'ail, le sel ,le poivre, et mixer.
Ajouter le lait concentré entier, les oeufs, le curry, et le comté râpé. Mélanger.
Beurrer des moules individuels, verser la préparation et enfourner au bain marie pendant 30/35 mn (attention à la cuisson, il faut que les flans restent moelleux).
Attendre que les flans refroidissent  un peu avant de les démouler , servir tiède sur un lit de salade.

On peut l'accompagner d'un coulis de tomate ou d'une chantilly à la ciboulette


Bon appétit.