Pour la dernière édition du jeu interblogs, je devais piocher une recette chez Prici. Ses pains au lait au chocolat m'avaient très sérieusement fait de l'oeil mais je n'avais pas eu le temps de les faire.
Je suis vraiment une fan de viennoiseries au petit déjeuner, surtout le week-end bien sûr... Mais je trouve rarement mon bonheur en boulangerie. Comme je suis incapable de me lancer dans des croissants ou des pains au chocolat feuilletés, j'explore plusieurs genres de brioches. Il y a eu celle de charmela puis les escargots de Nounoutte et cette fois les pains au lait coeur chocolat...
Pour une 12aine de pains, il te faudra
350g de farine
100g d'eau
30g de lait en poudre
80g de lait
3 jaunes d'oeufs
70g de beurre mou
50g de sucre
1/2càc de sel
1càs de levure sèche de boulanger
24 carrés de chocolat noir
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant. Lancer le programme pâte qui dure 1h30.
A la fin du programme, dégazer la pâte et la couper en 12 morceaux de taille équivalente.
Insérer 2 carrés de chocolat à l'intérieur de chaque boule de pâte.
Former les petits pains autour du chocolat, les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 30 minutes à l'abri des courants d'air.
Cuire 10 minutes au four préchauffé à 200°C.
Ces petits pains sont vraiment délicieux!
La pâte est très légère et aérienne...
Bon, ils sont un peu brûlés de dehors (toujours mon four légèrement pourri) même si l'intérieur était cuit à la perfection et... j'ai encore un effort à faire pour la présentation, comme d'hab!
Je voulais de petits pains, j'ai fini avec de gros pains ;)
A refaire donc!
Et puisqu'on parle du jeu interblogs, pour l'édition#11 de ce mois-ci, je dois aller piquer une recette chez Cnut et c'est Minniestephie qui devra se servir chez moi...
Rendez-vous dimanche 28 novembre à 7h pour une super ronde gourmande!