Bonjour,
Vous avez remarquez la nouvelle forme de sponsors qui se trouve en bas
juste après l'article.
Des vidéos sensées être attractives, elle s'ouvrent au survol de la souris,
et pour valider la ''prestation'' il faut ouvrir le lien qui vous emmènent dans
une nouvelle fenêtre.
J'ouvre moi même le lien pour visionner la publicité qui se trouve sur mon site.
Hors voici une pub pour un fromage, une vidéo explicative pour une recette
de cupcake bien alléchante.
Je n'ai pas résisté et je l'ai réalisée.
Je vous livre donc la recette écrite de la vidéo et je vous mets le lien vidéo ICI
de ces
CUPCAKE AU MORBIER
VITE ET BIEN
préparation : 10' cuisson : 15'
facilité: ♥
Ingrédients pour 15 piéces
150 gr de Morbier
3 oeufs
50 gr de raisin sec
150 gr de farine de blé
1 sachet de levure chimique
10 cl 5 cl d'huile de tournesol
20 cl de lait
100 gr de gruyère rapé
50 gr de bacon
20 cl de crème fraîche entière
1 cs de cumin en
poudre
Préparation
Tremper les raisins sec dans l'eau très chaude.
Préchauffer le four a 180 °.
Dans un saladier, casser et battre les oeufs en omelette.
Ajouter la farine, la levure tamisées .
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Verser l'huile et bien mélanger a la pâte.
Verser le lait continuer a bien mélanger le tout.
Quand la pâte est prête, ajouter le gruyère râpé, le bacon
coupé en petit dés
et enfin les raisins secs égouttés.
Bien mélanger les ingrédients à la pâte.
ARTICLE NON SPONSORISE
Couper le morbier en petits cubes et garder 12 lamelles pour la décoration.
Ajouter les cubes de morbier à la pâte et mélanger.
Répartir vos moules ou caissettes a 3/4.
Enfourner 15 minutes a four préchauffé.
Laisser refroidir les cupcakes.
Préparer la crème fraîche au cumin
Mettre le bol , les fouets et la crème à fouetter 5 minutes au congélateur.
Monter la chantilly, dans la poche à douille répartir le cumin puis
la remplir de chantilly.
Garnir vos cupcakes de chantilly au cumin.
Décorer d'une lamelle de Morbier et une mini pincée de cumin.
Déguster. Nous avons aimés ces cupcakes le sucré salé nous a bien plu.
ARTICLE NON SPONSORISE
Le récit de la naissance du Morbier
En des temps éloignés, les paysans de Franche-Comté livraient le lait des
vaches à la fruitière du village pour la fabrication du Comté.
Bien souvent, la rudesse du climat contrariait le déplacement des fermiers.
Doués de bon sens, ils décidèrent de fabriquer leur propre fromage.
Pour remplir les immenses meules, ils additionnèrent alors les laits de la traite du matin et de celle du soir.
La fameuse raie noire
Pour protéger le pain de caillé, obtenu par le lait du matin, ils déposèrent de la cendre prise « au cul du chaudron
».
Le soir, ils recouvrèrent la première partie du fromage avec la deuxième traite.
Un délicieux fromage de 8 à 10 kilos à la raie cendrée était né.
Aujourd’hui, cette ligne sombre est tracée avec du charbon végétal.
(extrait du site Morbier)
A tres bientôt avec plaisir
j'ai remis les anciens sponsors, le test vidéo n'est pas concluant
bien au rebours... déstabilisant, compliqué, perte de temps et pas rentable.
Un test vraiment pas bénéfique pour les bloggueurs.