Un gateau aux pommes pas comme les autres, tres moelleux et leger

Par Naima

Ce gateau est vraiment tres moelleux et tres leger, et le gout je ne vous dit pas a tomber , Une recette de Rachida Ahmaouche que j'ai decouvert grace a Oummanel de CT que je remercie vivement.

Voici le copie coller de la r7 :

la recette? ,c'est partit:
500gr de pommes pelés

2 C.A.S de jus de citron
4c.a.s de confiture d'abricot (moi je met fraise)

la pate:


2oeufs
6 C.A.S de sucre semoule
4 C.A.S d'huile
7 C.A.S de lait
9 C.A.S de farine
1 sachet de levure chimique

 

 


Preparation :

1*laver,peler les pommes,les decouper en fins quartiers les citronner et reserver
2*travailler oeufs et sucre,ajouter huile,lait,farine,levure continuer a battre!
3*beurrer et fariner un moule a cake rond y verser la pate ,ensuite disposer les morceaux de pommes les uns derrieres les autres bien serré
4*faire cuir a four prehcauffé a 180 degré pendant environ 35minutes ou jusqu'a dorure!
5*laisser refroidir ,demoulé,badigenonner de confiture!
p.s: une variante existe aussi avec des peches a la place des pommes

Enjoy!