Ce gateau est vraiment tres moelleux et tres leger, et le gout je ne vous dit pas a tomber , Une recette de Rachida Ahmaouche que j'ai decouvert grace a Oummanel de CT que je remercie vivement.
Voici le copie coller de la r7 :
la recette? ,c'est partit:
500gr de pommes pelés
2 C.A.S de jus de citron
4c.a.s de confiture d'abricot (moi je met
fraise)
2oeufs
6 C.A.S de sucre semoule
4 C.A.S d'huile
7 C.A.S de lait
9 C.A.S de farine
1 sachet de levure chimique
Preparation :
1*laver,peler les pommes,les decouper en fins quartiers les citronner et
reserver
2*travailler oeufs et sucre,ajouter huile,lait,farine,levure continuer a battre!
3*beurrer et fariner un moule a cake rond y verser la pate ,ensuite disposer les morceaux de pommes les uns derrieres les autres bien serré
4*faire cuir a four prehcauffé a 180 degré pendant environ 35minutes ou jusqu'a dorure!
5*laisser refroidir ,demoulé,badigenonner de confiture!
p.s: une variante existe aussi avec des peches a la place des pommes
Enjoy!