Magazine Cuisine

Un gateau aux pommes pas comme les autres, tres moelleux et leger

Par Naima

pomme-copie-1.jpg

Ce gateau est vraiment tres moelleux et tres leger, et le gout je ne vous dit pas a tomber , Une recette de Rachida Ahmaouche que j'ai decouvert grace a Oummanel de CT que je remercie vivement.

Voici le copie coller de la r7 :

la recette? ,c'est partit:

Like a Star @ heaven
500gr de pommes pelés
Like a Star @ heaven
2 C.A.S de jus de citron

Like a Star @ heaven
4c.a.s de confiture d'abricot (moi je met fraise)


la pate:


Like a Star @ heaven
2oeufs
Like a Star @ heaven
6 C.A.S de sucre semoule

Like a Star @ heaven
4 C.A.S d'huile

Like a Star @ heaven
7 C.A.S de lait

Like a Star @ heaven
9 C.A.S de farine

Like a Star @ heaven
1 sachet de levure chimique

 

 

pomme1.jpg


Preparation :

1*laver,peler les pommes,les decouper en fins quartiers les citronner et reserver
2*travailler oeufs et sucre,ajouter huile,lait,farine,levure continuer a battre!
3*beurrer et fariner un moule a cake rond y verser la pate ,ensuite disposer les morceaux de pommes les uns derrieres les autres bien serré
4*faire cuir a four prehcauffé a 180 degré pendant environ 35minutes ou jusqu'a dorure!
5*laisser refroidir ,demoulé,badigenonner de confiture!
p.s: une variante existe aussi avec des peches a la place des pommes

pomme2.jpg

Enjoy!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naima 1806 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte