Magazine Cuisine

Tarte tatin

Par Fatia

 

DSC09570

J'aime beaucoup cette tarte, en plus de sa simplicité elle demande peu d'ingrédients et en général toujours à disposition.

DSC09577

POUR LA PÂTE SABLÉE :

250 g de farine

125g de beurre

125 g de sucre (j’ai mis 80g)

1 œuf

1 pincée de sel

6 pommes

60 g de beurre

100g de sucre

4à5 c à s d’eau

Faire votre pâte en mélangeant farine, sel et beurre, effritez entre vos doigts, pour en faire du sable puis ajoutez le sucre, l’œuf et eau si besoin

La mettre en boule et la laisser 1 h au frigo sous un film.

Pendant ce temps, épluchez les 6 pommes, les couper en quartiers.

Faire un caramel avec le sucre et 4 cuillères à soupe d'eau, puis ajoutez le beurre, rangez sur ce caramel les quartiers de pomme.

Abaisser la pâte de la dimension de votre moule et recouvrir les pommes de la pâte sablée.

Enfournez et laisser cuire pendant 30 minutes quand elle est bien dorée, laissez un peu refroidir et retournez la délicatement.

DSC09568


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte