Crémé brûlée aux carambars

Par Franur

pour 4 a 6 perssones-12 mn de préparation-1 heure a 1 heure 15 de cuisson-2A3 heures de réfrigération

30 cl de lait

20 cl de créme liquide

5 jaunes d,oeufs

20 carambars (160g )

60 g de cassonade

 

*préparation

Chauffer le lait, la créme et les carambars dans une casserole a feu doux.

Mélanger délicatement afin de bien dissoudre les caramels puis y  incorporer. hors du feu. les jaunes d,oeufs.

*Faire reposer la créme dans un récipient adapté.

2 heurs au moins au réfrigérateur.

 

*Cuisson

Allumez le four a 95 c (th.3).

Répartir délicatement la créme dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite puis les disposer bien a plat dans le four.

Cuire pendant 1 h a 1h 15 ( selon la contenance des petits pots).

Les crémes doives étre tremblantes et juste prises.

 

*Une fois cuites et légérement refroidies,réserver les crémes au réfrigérateur.

*Caramélisation.

Au moment de servir. saupoudrer les crèmes de cassonade puis les caraméliser a l,aide d,un chalumeau.